ПОЗВОНИТЕ НАМ:
0 800-50-20-08

«Дегустируем» фитнес-клуб. Три шага к началу тренировок

2017-07-20 09:44:22

Итак, решение принято. Прочь лень, прочь тоску-печаль, мы встали с дивана и займемся фитнесом! И тут возникает вопрос – где? Предложений не мало, их даже слишком много. Фитнес клубы Харькова многочисленны и разнообразны, а это делает наш выбор не таким уж простым. Первая мысль: «А вот там, рядом с магазином, за углом…». Конечно, желательно иметь это удовольствие под рукой – времени всегда не хватает. Но то, что ближе – не всегда лучше, мы, женщины, хорошо это знаем... И, в конце концов, мы же не хватаем первую попавшуюся блузку – ту, что с краю висит? А в данном случае, мы покупаем свое здоровье, стройность, изящество, а вместе с этим – и хорошее настроение. Значит, придется потрудиться.

Шаг первый

Прежде всего, определимся, чем мы хотим заняться и что хотим получить. Пилатес, стретчинг, Full body, Abl & Abs, бассейн… Хорошо бы иметь это все, а там разберемся. О фитнес клубах Харькова отзывы есть разные, с ними обязательно нужно ознакомиться. Это даст определенную информацию. Не забываем при этом, что она может быть субъективна и даже вброшена намеренно. Правильный (без кавычек) клуб имеет свой сайт и страницы в социальных сетях. Там можно что-то узнать и о тренерах фитнес клуба, и об имеющемся оборудовании. Понятно, что высокая квалификация сотрудников, солидный выбор тренажеров, просторный фитнес зал (обязательно с зеркалами) – основные критерии нашего выбора. За это мы и платим в первую очередь. Но также важны и чистота помещений, и приветливость персонала, и безопасность, и общий комфорт. К сожалению, заочно полное впечатление обо всем получить невозможно. Отсюда вывод – без похода в выбранный клуб не обойтись.

Шаг второй

Совершая пробный визит можно (и нужно!) почувствовать атмосферу клуба, посмотреть в глаза тренерам, оценить ощущения. Например, гигиена. Это вопрос не праздный. Ведь фитнес клуб посещает множество людей, соответственно, бактерии и грибки туда тоже «захаживают». Хотелось бы собственными глазами видеть и раздевалки: насколько они удобны, насколько безопасно там оставлять свои вещи. Нежелательны очереди на тренажеры, но и пустой зал должен вызывать настороженность – может, здесь все совсем плохо? В ходе визита можно в подробностях узнать о программах фитнес клуба, о том, что скрывается за красивыми названиями, есть ли возможность заниматься с тренером по индивидуальному плану, и сколько что стоит. Само собой, цена фитнеса – один из главных вопросов (если Вы не приезжаете в клуб на собственном «Порше»). За дешевкой гнаться не стоит, это всем известно. Но и заоблачная цена еще не гарантирует столь же заоблачный сервис. Важна гибкость предложений – возможность платить разово, поквартально, наличие скидок при продлении абонемента... Хорошо, например, когда фитнес клуб располагает сразу несколькими центрами и можно, имея абонемент, при необходимости, менять «географию».

Шаг третий. Старт!

Но как бы долго мы ни изучали меню, как бы красиво ни пел повар о составе блюд и правильном их приготовлении, пока не попробуешь, вкус не ощутишь. Значит, нужно иметь возможность купить вначале одно занятие. А еще лучше, когда вам предлагают получить его бесплатно. Иными словами, лучше всего действовать «по Юлию Цезарю»: прийти, увидеть, попробовать и оценить. Вот приходите в «Сафари». И оцените. Бесплатно.

назад